domingo, 24 de febrero de 2013

Las Patatas Viajeras

"Las patatas viajeras" fue una excelente iniciativa promovida por Paradores de Turismo hace unos años, a través de la cual, era posible disfrutar de lo mejor de la gastronomia local junto con patatas.
En cada Parador elaboraban un plato con patatas y algunos productos locales. Así por ejemplo, en La Rioja se podía comer unas excelente patatas a la riojana, en Limpias (Cantabria) unas memorables patatas con bacalao y así en todos y cada uno de los establecimientos de la red de Paradores.
Una gran iniciativa.

Pues bien, hoy os dejo un plato de patatas, iniciativa de mi mujer, muy sencillo y que está de muerte: Patatas con foie.





Tengo que reconocer que la foto no es la mejor que he sacado, pero las patatas están de muerte.
Muy sencillo de elaborar: se cortan 3/4 patatas en lonchas no muy gruesas. En una fuente de horno se cocinan a 200 grados unos 20-30 minutos, en función del grosor de las patatas, junto con una cebolla cortada en juliana.
El foie tiene que estar previamente congelado, esto es importante.
Cuando las patatas estén listas, con una mandolina se ralla el foie encima de las patatas, que como están calientes, hacen que éste se derrita. 
Pueden servirse como primer plato o como acompañamiento de un segundo de carne y/o pescado.
Tambien es una excente tapa sobre una rebanada de pan tostado.

¡¡¡espectaculares!!!

Un buen tinto tempranillo de Rioja harán el resto.

¡¡Fuerza y Honor!!

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