España es un país de tabernas. Muchas y muy buenas.
Hoy va de los antiguos "filetes rusos" que preparaba mi madre, y que hoy, traído de ese estraño país llamado EE.UU. llaman hamburguesa.
Las hamburguesas están de moda. No se puede vivir de espaldas a ellas.
Jamás he entrado en un McDonals o en un Burguer King. No conozco este tipo de locales. Es más, ni tan siquiera he entrado en uno de ellos.
Una vez mi hija tuvo un cumpleaños en uno de esos sitios y espere fuera a que saliese. Estaba abarrotado.
Algo estamos haciendo mal cuando este tipo de sitios están a tope.
En Logroño existen buenos locales para degustar un filete ruso grueso en condiciones. Mejor que las cadenas americanas
Boccoca en Breron de los Herreros es un buen ejemplo. Hay más.
A petición de mis hijos, y a pesar de negarme durante varias veces, no me ha quedado más remedio que preparar una hamburguesa.
Por supuesto a mi estilo.
Hamburguesa RIOJANA
1. Hamburguesa de la carnicería Dani en su puesto en la mejor plaza de abastos de España: la de Logroño.
2. Ingredientes para aderezarla típicos de mi tierra.
Panceta abodaba riojana. Cocinarla hasta que este crujiente.
Queso curado de Los Cameros
Cebolleta crujiente y caramelizada de Albelba
Pan sobado riojano de media cocción. Este tipo de pan da la textura de firmeza perfecta para comer la hamburguesa.
Las hamburguesas hechas en la parrilla de piedra volcánica que tengo en casa saben espectaculares.
El resultado es este:
Yo le he añadido un poco de mostaza en grano.
Y por supuesto, ya que es riojana, con un buen porrón de vino de la Coop. de Uruñuela.
¡¡ Fuerza y honor !! y buenos alimentos.
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