martes, 25 de febrero de 2020

Arroz con coliflor y bacalao


Muy fácil de preparar y un arroz que os va a sorprender.
Para cuatro personas necesitamos:

-Un litro de caldo de pescado. Lo elaboramos con espinas de merluza, un poco de congrio y un hueso de rape. Sal.
- Media coliflor mediana cortada en trozos pequeños.
-Bacalao desalado. Yo utilizo migas. Se cortan en trozos pequeños.
-Para la salmorreta, seis ñoras, seis cabezas de ajo y 250 gr de tomate triturado. Sofreímos los ajos, las ñoras y el tomate. Luego trituramos. Y ya está preparada.
-Ajos tiernos.
-300 gr de arroz redondo.
-Espinacas para decorar.

PREPARACIÓN

1- En una paella sofreímos con un poco de AOVE la coliflor y los ajos tiernos.
2- Añadimos el arroz y lo sofreímos durante 2/3 minutos.
3- Añadimos la salmorreta. Reogamos.
4- Añadimos el caldo de pescado y cocinamos a fuego intenso durante 7 minutos y vamos bajando el fuego poco a poco durante otros 7/8 minutos.
5- Cuando el arroz este caso seco, añadimos el bacalao.
6- Añadimos las hojas de espinacas.
7- Tapamos con un trapo y dejamos reposar cinco minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario