Para arrancar nos pasamos por Lácteos Martinez, en Haro, capital mundial del vino, donde nos han atendido fenomenalmente. Gran visita a la quesería que elabora el queso 100% de leche de cabra acogido a la DOP Queso Camerano. Un gran queso!!
Después a Casalarreina. Paseo por un pueblo muy coqueto y visita al Monasterio de La Piedad. Aperitivo.
Y para comer, dado el día que hacia, nos hemos ido a un clásico; la Bodega del Río en Tirgo.
Clásica bodega con barra sin pinchos para atender a los lugareños y visitantes a la hora del vermú. Un comedor pequeño con mesas corridas y un menú clásico: choricillo, morcilla, pimientos, embutido, ensalada, chuletillas,...
Ni carta, ni nada que se le parezca. Tampoco hace falta.
El vino de la Cooperativa de Tirgo es, simplemente, magnífico. Un tinto joven perfecto para estas ocasiones.
Pues como no hay mucho que pensar para elegir, unos pimientos y choricillo para arrancar y luego las clásicas chuletillas al sarmiento.
Son de pasto. No son lechales. Pero para la brasa igual mejor.
Existe la posibilidad de comer fuera. Una buena elección si se quiere almorzar al aire libre.
Buena calidad en todo. Servicio correcto teniendo en cuenta que estamos hablando de una bodega de pueblo a la antigua usanza.
El precio, caro. Muy caro para mi gusto. Pero un día es un día.
Existe otro sitio en Tirgo un poco más elegante que sirve lo mismo, pero todavía más caro.
Me quedo, sin duda, con la Bodega del Río.
La Bodega del Río está en Tirgo, en La Rioja. En el valle del Tirón, a escasos 12 km de Haro.
Por los paisajes y su gastronomía merece la pena darse una vuelta por allí.
¡¡ Fuerza y honor !! Y buenos alimentos!!
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