Está muy cerquita de Luarca, en la misma N-624, y es de esos restaurantes de los que te acuerdas de por vida, como Casa Juanito en Baeza o el mítico El Ermitaño en Benavente.
Es de los que me gustan a mi. Cocina de producto, de mercado, en este caso, típica asturiana. Sin estridencias, sin salsas raras; en definitiva, sin mariconadas.
La carta de vinos es impresionante. Muchísimas referencias de todas las DO de España y algunas extranjeras.
El servicio es atento, amable y siempre dispuesto a asesorar y ayudar a elegir los platos.
Un sitio de obligada parada para pasar un buen rato.
Nosotros nos decantamos por compartir varios platos de la carta, para así poder degustar un mayor número de ellos.
Pastel de centollo y merluza. Exquisito
Boquerones maridados. Sublimes. Con el maridaje perfecto.
Lo de este bonito escabechado es para quitarse el sombrero. El bonito es uno de mis pescados preferidos, y en Asturias lo bordan de muchas maneras y este escabeche ronda la perfección.
Ya estaba más que satisfecho. Pero quedaba lo mejor: una de las especialidades de la casa: las verdinas con marisco. Tengo que reconocer que me saltaron lágrimas mientras me las comía. Fue una sugerencia del camarero. MEMORABLE.
De postre, pues un arroz con leche, cremosisimo, espectacular.
Para beber, como a pesar de su amplia carta, no disponían de ningún blanco de Rioja ni ningún clarete, un clásico de la Ribera del Duero: Finca Montico
Sin ninguna duda, el mejor restaurante que he visitado este año.
Después de terminar la dolorosa. Tengo que decir que la relación calidad/precio es inmejorable. No digo que sea barato ni caro, pero la calidad de lo que se consume es sublime. Y eso hay que pagarlo en su justa medida.
Casa Consuelo esta en el Occidente Asturiano, en Luarca. Conviene reservar, sobre todo en fines de semana.
¡¡ Fuerza y honor !! Y buenos alimentos.
como puedo mandar un video gracias
ResponderEliminarMándalo a locusberonius@gmail.com
EliminarGracias