domingo, 29 de septiembre de 2013

Bienmesabe de merluza del pintxo y pimientos asados najerinos

Hoy domingo 29 de septiembre se celebra el II día Mundial de la Tapa. Por toda España, pero no en mi querido Logroño. Y desconozco el tema, porque en Logroño están las mejores tabernas de España, y por lo tanto las mejores tapas de este país.

Yo, a título individual, y dado lo que tenía por casa, he elaborado una tapa muy de otoño en La Rioja.

Bienmesabe de merluza del pintxo con pimientos najerinos


El Bienmesabe se prepara muy sencillo:

1. Pescado fresco, en mi caso merluza gallega del pintxo. Pero vale también el cazón, el pez espada...
2. En un bol, se pone ajo cortado, pimentón de la Vera, orégano, aceite de oliva y vinagre de sidra o manzana. Se puede añadir cualquier otra hierba que nos guste. 
3. Se corta en pequeños trozos el pescado y se deja macerar en el bol entre 6-8 horas.
4. Se reboza con harina y huevo.

Los pimientos se asan en el horno. Estos najerinos son carnosos y espectculares en el sabor.

¡¡ Fuerza y honor !! Y buenos alimentos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario